味彩あらいは神埼市千代田町の田んぼの中にたたずむお店です。四季の花々をめでながらお食事をお楽しみいただけます。

 

味彩あらい ブログ

 

味彩あらい

味彩あらい
フォーム
 
天然活魚の活き造り
2018-08-31
漁師さんの捕れたて活魚の活き造りを始めました。水揚げされたばかりの活魚を水産会社が味彩あらいに直送します。天然活魚の水揚げは、その日によって魚種と魚数はさまざまですが、クロ、チヌ、カワハギ、イシダイ、イシガキダイ、アラカブ、アコウ、アラ、アジなどの活き造りを提供します。あと造りは煮つけ、吸い物、唐揚げなど余すとこなく味わってください。
イカの活き造り(あと造りは天ぷら)も大好評です。
 
 
 
日焼けのジョー来店
2018-08-20
佐賀のローカル芸人日焼けのジョーが代行運転手でご来店。せっかくですから一芸を披露してもらいました。相変わらずの黒さでした。自然の日焼けは冬場が大変です。縁側で腹干し、甲羅干しすると以前に伺いました。再度選挙に挑戦、頑張れ、日焼けのジョー。
 
天然スッポン茶会席
2018-08-10
9月より天然スッポンと嬉野茶をコラボした茶会席料理を提供します。数量限定。テーマは健康です。夏場の疲労回復の一助になるかと創作しました。
 
すっぽん孵化
2017-09-07
すっぽん調理中に取り出した卵を砂に埋めて2ケ月、昨日から今日にかけて18匹が孵化しました。今年、昨年、1昨年、2昨年と4年に渡り誕生したスッポンをお店で飼っています。
 
鯛の塩釜焼き
2017-07-17
還暦のお祝いで鯛の塩釜焼きの依頼がありました。50cmを超える真鯛を塩で固め(左写真)、オーブンで焼き上げます。焼きあがった鯛(右写真)は、まさに餡子の入ったたいやきくんのようでした。
 
あらかぶ膳
2017-07-17
人気のあらかぶ餡かけをご膳にしました。酒の肴にバツグンですが、ご飯のおかずにもよく合います。煮付もOKです。
 
「味彩あらい」ガーデンレストラン
2017-06-19
テラスで花を愛でながら焼肉と生ビールを楽しんでもらうガーデンレストランの試食会を開きました。なかなかいい雰囲気のなか満足しましたが、如何せん田んぼの真ん中に位置するところ、虫との戦いでした。
 
マイクロバス免許
2017-06-15
お客様を送迎するため定員29人までの中型免許をとりに南佐賀自動車学校に通っています。普通車と感覚がちがうので脱輪しそうになりました。さて明日も頑張るぞー。
 
ホールスタッフ募集
2017-05-26
ホールスタッフを募集しています。特に夜の部、土.日.祝日の昼の部、夜の部に出勤できる方大歓迎です。お電話お待ちしています。
 
大根島の牡丹
2017-04-26
大根島の牡丹が開花しました。お客様に長く見物してもらうために、味彩あらいの玄関軒下に入れてます。花季は短いですが、さすが掘園芸の牡丹です。みごとです。秋にまた注文お願いします。
1
<<味彩あらい >> 〒842-0052 佐賀県神埼市千代田町姉1958-2 TEL:0952-37-6217 FAX:0952-34-6656