令和3年10月5日から、神埼名物 有田焼釜炊き 佐嘉まぶし新登場
陶器釜は、有田の安楽窯を使用しています。
地元のお米『天使の詩』を、直火で一人前ずつ丁寧に炊き上げています。
炊きたてのご飯の上に、有明海産のばら干し海苔を敷き詰めて、
備長炭でじっくり焼き上げたうなぎ、黒毛和牛を乗せて更に炊き上げます。
蓋を開けると有明海産海苔と、備長炭の香ばしい香りが絶妙です。
当店のうなぎは鹿児島県と宮崎県の養鰻場から活きたまま直送されたうなぎを仕入れ、
当店で裂き、調理しています。
①まずは最初にそのまま(お好みでタレを足して)食べて
②4種の薬味とタレをまぶしてお召し上がり下さい。
③最後に和風ダシをかけて、お茶漬け風でお召し上がり下さい。
♪皆様のご来店を心よりお待ちしております♪